PK Bestveй

Početak Forumi VIS PK Bestveй

  • This topic is empty.
Gledanje 0 niti odgovora
  • Autor
    Članci
    • #8388 Reply
      Jamestaf
      Gost

      Voinы-paйщiki okazalisь bez zaщitы v tыlu
      Paйщiki «Best Veй» — učastniki SVO gotovы zaщiщatь svoй kooperativ
      [url=https://svpressa.ru/society/article/421904]Andreй Belousov[/url]
      Mnogie paйщiki kooperativa «Best Veй» i te, v čьih interesah priobretaюtsя kvartirы v kooperative, — učastniki SVO. I oni sami, i ih rodstvenniki vozmuщenы sobыtiяmi, proishodящimi vokrug kooperativa. Vedь zaщiщaя interesы stranы na fronte, v tыlu oni ne zaщiщenы ot togo, čto ne mogut priobresti nedvižimostь iz-za togo, čto sčeta kooperativa s počti 4 mlrd rubleй uže bolee dvuh let nahodяtsя pod arestom — pritom, čto summa uщerba po ugolovnomu delu, rassmatrivaemomu Primorskim raйonnыm sudom Sankt-Peterburga, soglasno obvinitelьnomu zaklюčeniю, sostavlяet 282 mln rubleй.

      «Nadeemsя, novoe rukovodstvo Ministerstva oboronы pomožet uregulirovatь situaciю»

      Natalья Prigaro, matь paйщika kooperativa — učastnika SVO iz Nefteюganska Daniila Prigaro:

      — Sыn rasplatilsя za odnokomnatnuю kvartiru, priobretennuю s pomoщью kooperativa, eщe dva goda nazad, podal paket dokumentov na oformlenie kvartirы v sobstvennostь v Rosreestr v načale sentяbrя 2022 goda — i vse эto vremя ne možet zaregistrirovatь sobstvennostь na nee iz-za togo, čto v Rosreestre ona značitsя kak arestovannaя. V konce sentяbrя 2022 goda on bыl mobilizovan. Sыn bral kredit, čtobы rasplatitьsя za kvartiru s kooperativom. Planiroval prodatь эtu kvartiru i vzяtь kvartiru pobolьše v ipoteku. Odnako neodnokratno nakladыvalsя arest na nedvižimostь kooperativa, nesmotrя na to čto seйčas aresta net — posledniй arest, nakladыvavšiйsя osenью 2023 goda, 19 fevralя istek, hodataйstva o novom areste dvaždы otklonenы sudom, po Rosreestru arest s kvartirы do sih por ne snяt. V rezulьtate kredit prihoditsя platitь, kvartira v sobstvennostь do sih por ne oformlena.

      U sыna net nikakoй fizičeskoй i finansovoй vozmožnosti vыяsnяtь otnošeniя s Rosreestrom — v administrativnom ili sudebnom porяdke, on priezžaet v otpuska na nedelю-poltorы, emu ne do sutяžničestva. Я nahožusь v Anape, priobrela kvartiru s pomoщью kooperativa — sыn ne imeet vozmožnosti sdelatь na menя generalьnuю doverennostь, a я ne mogu iz Anapы priehatь v Nefteюgansk i rešatь voprosы v Rosreestre — krome poezda, seйčas, sami ponimaete, ničego ne hodit (konec citatы).

      «Na bezobrazie, kotoroe proishodit s kooperativom, mы pišem žalobы vo vse instancii, — govorit ona. — Nadeemsя, novoe rukovodstvo Ministerstva oboronы pomožet uregulirovatь situaciю».

      «Nadežda, čto vse razrešitsя, ostaetsя — ne možet že vse bыtь korrumpirovano»

      Elena Boйko — paйщik kooperativa iz Novosibirska i matь soldata, voющego v SVO, dlя kotorogo ona sobiralasь priobresti odnu iz dvuh kvartir v kooperative. «Я stala paйщikom kooperativa v 2021 godu. V яnvare 2021 goda podala zaяvlenie na pokupku dvuh kvartir s pomoщью kooperativa po nakopitelьnoй programme. U menя dvoe deteй — sыn i dočь, im nužno žilьe. V 2020 godu vzяli v ipoteku zagorodnый dom — pričem oformili na sыna kak edinstvennogo, komu ee mogli odobritь, a v 2021 godu on ušel v armiю kak prizыvnik, a potom podpisal kontrakt. Ego otnositelьno nedavno otpravili „za lentočku“. Dumali, čto poživem v ipotečnom dome, i tut kak raz podoйdet očeredь priobretatь kvartirы s pomoщью kooperativa. Mы ostanemsя žitь v častnom dome, a deti vъedut v kooperativnыe kvartirы».

      «Ipoteka — эto razoritelьno, — podčerkivaet Elena, — mы vzяli 2,5 mln, a za 30 let otdadim 6 mln. Kogda poяvilsя kooperativ, dlя nas эto bыla vozmožnostь predostavitь každomu iz deteй žilьe: za 10 let ili ranьše oni rasplatяtsя s kooperativom, pričem s minimalьnoй po sravneniю ipotekoй pereplatoй, i u nih budet sobstvennoe žilьe. Iz-za repressiй v otnošenii kooperativa mы možem bыtь эtoй vozmožnosti lišenы».

      «Я vsem serdcem pereživaю za situaciю s kooperativom, zaяvlenie o vыhode iz kooperativa poka ne pišu — nadeюsь, čto ego deяtelьnostь „razmorozitsя“, — govorit Elena. — Obraщaemsя vo vse instancii, v prokuraturu — prihodяt otpiski. Smыsl proishodящego я ponimaю horošo — kogda-to zanimalasь kreditnыm potrebitelьskim kooperativom: nas togda zakrыl Centralьnый bank. Našel formalьnый povod. No nastoящaя pričina bыla v tom, čto mы mešali bankam obiratь klientov. No nadežda na to, čto vse razrešitsя, ostaetsя — ne možet že bыtь vse korrumpirovano».

      «Bolьše vsego v našeй situacii vozmuщaet to, čto naši voinы stoяt na storone gosudarstva na fronte, a zdesь, v tыlu, ih interesы narušaюtsя gosudarstvennыmi strukturami. Takogo bыtь ne dolžno!»

      «Dlя mnogih kooperativ — edinstvennaя vozmožnostь priobresti kvartiru»

      Larisa Ziskind — paйщica «Best Veй», pereehavšaя s pomoщью kooperativa s semьeй — s dočerью, zяtem i malenьkim vnukom ­- s Dalьnego Vostoka v Belgorodskuю oblastь. Ee zяtь, živuщiй v kooperativnoй kvartire, nahoditsя na fronte SVO. «S pomoщью kooperativa я priobrela kvartiru v dvuhэtažnom dome v sele Puškarnoe Belgorodskoй oblasti — mы s dočerью pereehali sюda. Mы uže dva goda rasplačivaemsя za nego s kooperativom. Ne do konca sdelali remont, kuhni faktičeski net: moem posudu v vannoй. Finansovыh sredstv ne hvataet, tak kak zяtь uže god na SVO, poka ni razu ne bыl v otpuske, i perevesti denьgi s ego kartы v VTB seйčas neprosto, potomu čto karta — v raspoloženii, do bližaйšego banka ehatь daleko, a on sam — na linii fronta. Mы faktičeski živem s vыplat na rebenka, na mne kreditы — u menя polpensii uhodit na ih oplatu. Kvartira po Rosreestru nahoditsя pod arestom, hotя arest po kvartiram kooperativa arest istek — a я boюsь ehatь v Belgorod, čtobы rešatь po neй vopros. Я s rebenkom na ulicu gulяtь ne vыhožu v nыnešneй voennoй obstanovke — sirenы vozdušnoй trevogi postoяnnыe. Pobыstree bы naši voйska sozdali sanitarnuю zonu v Harьkovskoй oblasti!»

      Po povodu pokupki kvartirы Larisa soobщaet, čto «ipoteka točno nikak ne svetila. Kooperativ — эto 14 tыs. v mesяc i vsego lišь 10 let. V kooperative daže studentka možet priobresti kvartiru, počti ne pereplačivaя. Pri pokupke čerez bank pridetsя zaplatitь eщe kak minimum za odnu kvartiru».

      «Sredi paйщikov kooperativa očenь mnogo pensionerov, socialьno nezaщiщennыh lюdeй, эto bыla ih edinstvennaя vozmožnostь priobresti kvartiru, — govorit Larisa. — Iz-za repressiй protiv kooperativa mы možem lišitьsя edinstvennogo žilья. Mы kuda tolьko ne pisali v zaщitu kooperativa. No, vidimo, sliškom bolьšoй kuš. Kooperativu ne daюt daže platitь nalogi. Nadeemsя, čto otnošenie k kooperativu v rezulьtate spravedlivogo razbiratelьstva izmenitsя v lučšuю storonu».

      «Mы očenь ustali. No boremsя»

      Lюdmila Garina — paйщica kooperativa iz Saratova, zяtь kotoroй, proživaющiй vmeste s neй v kooperativnoй kvartire, učastvuet v SVO. «Я proživaю v kooperativnoй kvartire počti tri goda vmeste s dočerью i vnukom, vnosim ežemesяčnыe plateži čerez gosuslugi».

      «Vozmožnosti vzяtь ipoteku ne bыlo, — govorit Lюdmila. — Faktičeski u nas odin rabotaющiй čelovek — dočь, zяtь mobilizovan, vnuk — student, vnučke — četыre goda. Mы s mužem pensionerы».

      «U nas s kooperativom problem ne bыlo nikakih, — govorit ona, — no seйčas uverennosti v zavtrašnem dne net. Pišem vo vse vozmožnыe instancii, v tom čisle v Administraciю prezidenta, hodili na priem k Volodinu. Poka ničego ne pomogaet. Vsя nadežda na to, čto sud razberetsя».

      «Hotelosь, čtobы vopros o vozobnovlenii rabotы kooperativa bыstree rešilsя, — govorit ona, — togda stalo bы proщe. Kogda kooperativ zarabotaet, budet soveršenno inaя situaciя. Mы očenь ustali. No boremsя».

      «20 tыs. paйщikov kooperativa ne tak prosto ostanovitь»

      Alla Яrovaя — paйщik kooperativa iz Pяtigorska i predstavitelь paйщicы Lюdmilы Dvorcovoй, sыn kotoroй, Igorь Dvorcov, nahodilsя na SVO, a teperь služit vnutri stranы. «Lюdmila priobrela s pomoщью kooperativa v Pяtigorske kvartiru dlя svoego sыna. Vstupila v kooperativ ona v 2017 godu, snačala nahodilasь v nakopitelьnoй programme — nakaplivala na pervonačalьnый paevый vznos, nakopila, potom stoяla v očeredi na priobretenie žilьe, priobrela s pomoщью kooperativa odnokomnatnuю kvartiru za 1450 tыs. rubleй. Potom priobrela kvartiru i postepenno polnostью za nee rasplatilasь. Rabotala dlя эtogo na dvuh rabotah, v tom čisle sanitarkoй v infekcionnom otdelenii».

      No oformitь kvartiru v sobstvennostь ne udalosь, tak kak ona okazalasь pod arestom, poяsnяet Alla. I hotя arest 19 fevralя istek i bolьše ne nakladыvalsя, sud pervoй instancii v Pяtigorske эtot arest podtverdil. «Po voprosu polučeniя prava sobstvennosti i snяtiя aresta mы obratilisь v Pяtigorskiй gorodskoй sud, gde sudья očenь predvzяto otnessя k rešeniю voprosa i mы polučili otkaz, — govorit Alla, — Hotя analogičnый vopros rassmatrivalsя v Mineralovodskom sude i tam sudья vыnesla položitelьnoe rešenie i v nastoящiй moment paйщik polučil pravo sobstvennosti na svoю kvartiru. Predstoit rassmotrenie v apellяcionnoй instancii — nesmotrя na to, čto rassmatrivatь nečego: aresta na nedvižimostь kooperativa seйčas net. A na kvartiru Lюdmilы Dvorcovoй — počemu-to estь».

      «Kooperativ — edinstvennaя vozmožnostь dlя lюdeй so srednim dostatkom polučitь žilьe, — govorit Alla, — Nerešennый vopros — nalogi. Mы vыnuždenы platitь nalogi s юridičeskih lic, no mы že fizičeskie lica. K deputatam — s nas berut nalog kak s юrlica. Počemu mы dolžnы oplačivatь — mы že fizlica? Vo mnogih regionah эto sdelano. Nadeemsя dobitьsя togo, čtobы эto bыlo sdelano po vseй strane».

      «20 tыs. paйщikov kooperativa ne tak prosto ostanovitь, — podčerkivaet paйщica. — Эto naši denьgi, i mы za nih boremsя. Obяzatelьno otstoim naš kooperativ!»

      «Aktivno učastvuю v zaщite kooperativa»

      U paйщicы kooperativa, žitelьnicы iz Leningradskoй oblasti Tatьяnы Vlasenko staršiй sыn nahoditsя na SVO s sentяbrя 2022 goda. «Tri mesяca prohodil obučenie, a potom okazalsя „za lentočkoй“, — govorit Tatьяna. — Mы dolžnы bыli v konce leta 2022 goda kupitь kvartiru s pomoщью kooperativa — kvartiru planirovali bolьšuю. No rabota kooperativa okazalasь zablokirovana, i kooperativ ne možet ničego kupitь uže bolee dvuh let, tak kak i ego sčeta, i ego deяtelьnostь zablokirovanы. Denьgi paйщikov, sobrannыe dlя priobreteniя kvartir, pri эtom obescenivaюtsя».

      «Я aktivno učastvuю v zaщite našego kooperativa, — govorit Tatьяna. — Ezžu na vse sudы v Sankt-Peterburge, hotя živu v derevne — ehatь dva s polovinoй, a to i tri časa, mne 64 goda, a putь neblizkiй. I sыn v эtom podderživaet menя».

      «Vot uže bolee dvuh let rabota kooperativa zablokirovana, denьgi obescenivaюtsя»

      U paйщicы iz Habarovska Natalьi Romaško na SVO bыlo dva plemяnnika — odin, k sožaleniю, pogib. Planirovalasь pokupka bolьšoй kvartirы v Habarovske, Natalья sostoяla v nakopitelьnoй programme. «Vot uže bolee dvuh let rabota kooperativa zablokirovana, denьgi obescenivaюtsя, — govorit Natalья. — Я učastvuю v zaщite kooperativa, pišu pisьma v prokuraturu, v vыsšie gosudarstvennыe instancii, potomu čto narušaюtsя naši prava, nas lišaюt vozmožnosti priobresti kvartiru vne ipotečnoй sistemы. Poka prihodяt odni otpiski, no borьbu mы prodolžaem!»

      «Situaciя — kak na SVO»

      Paйщica Svetlana Ivanova iz Novosibirska, volonter SVO, planirovala priobresti s pomoщью kooperativa dve kvartirы — dlя sebя i dlя sыna, kotorый voюet na SVO dobrovolьcem. «Do эtogo я prodala kvartiru i seйčas voobщe bez sobstvennogo žilья, — govorit ona. — Vstupila v kooperativ po nakopitelьnoй programme, rassmatrivali dlя priobreteniя kvartirы Krыm i Novosibirsk. V SVO učastvuю kak volonter — ne ostaюsь v storone, kogda Rodine nužna pomoщь».

      «Ot situacii s kooperativom očenь mnogie lюdi postradali, — govorit Svetlana. — Situaciя — kak na SVO. I eщe bolьše postradaюt, esli realizuetsя plohoй scenariй. Hočetsя nadeяtьsя na to, čto vse obrazuetsя, pravda vostoržestvuet. Zaяvlenie o vыhode iz kooperativa i vozvrate paevыh sredstv я ne podavala. Gotova prodolžitь učastie v nem, gotova priobresti nedvižimostь s ego pomoщью: эto samый lučšiй variant pokupki kvartirы».

      «Sdavatьsя v planah net»

      Paйщica Marina Яnkovskaя rodom iz Habarovska, ona pereehala v Novorossiйsk, ee suprug pogib na SVO. «U nas uže podhodila očeredь na pokupku kvartirы v Novorossiйske dlя našeй semьi, mы dolžnы bыli podbiratь obъekt, — rasskazыvaet ona. — No dva goda nazad vse ostanovilosь. Hoteli priobresti dvuhkomnatnuю kvartiru v Novorossiйske. Denьgi ležat na arestovannыh sčetah kooperativa — a nedvižimostь za эto vremя podorožala. Nadeemsя hotь čto-to priobresti posle togo, kak sčeta razblokiruюt».

      «Mы vsяčeski podderživaem kooperativ, — govorit Marina. — Zapisыvali video, čto mы ne obmanutыe, a vpolne dovolьnыe paйщiki, obъяsnяli, čto эto nikakaя ne piramida, a organizaciя, sozdannaя v pomoщь lюdяm. Ždem, kogda snimut эti arestы. Sdavatьsя v planah net».

Gledanje 0 niti odgovora
Odgovor na: PK Bestveй
Vaši podaci:





<a href="" title="" rel="" target=""> <blockquote cite=""> <code> <pre class=""> <em> <strong> <del datetime="" cite=""> <ins datetime="" cite=""> <ul> <ol start=""> <li> <img src="" border="" alt="" height="" width="">